Die Ortsgruppe Fürth ist ein Mitgliedsverein des Fränkischen Albvereins (FAV). Wir sind ein Wanderverein, der es sich zur Aufgabe gemacht hat, allen Wanderfreunden unsere fränkische Heimat näher zu bringen. Darüber hinaus fördern wir als gemeinnütziger Verein den Naturschutz und die Landschaftspflege sowie den Umweltschutz.

Die Ortsgruppe Fürth ist durch ein Mitglied im Naturschutzbeirat der Stadt Fürth sowie im Forum des Fürther Sports vertreten.

Die Ortsgruppe Fürth ist eine der ältesten Ortsgruppen im Fränkischen Albverein. Am 20.7.2019 konnten wir im Rahmen einer Festveranstaltung unser 100-jähriges Vereinsjubiläum feiern. Zum Jahresende 2019 hatten wir 225 Mitglieder.

Die Stärken unseres Wandervereins sind Harmonie, Freude an der Natur, Zusammenarbeit und Hilfsbereitschaft.

Was bieten wir?

Jeweils in zweiwöchigem Abstand, Tageswanderungen sowie etwas geruhsamere Kurzwanderungen mit Schwerpunkt im Wandergebiet des FAV. Alle Wanderungen werden von unseren erfahrenen Wanderführern geführt. Ergänzt wird unser Wanderprogramm durch andere Veranstaltungen, z. B. Mehrtages- und Kulturfahrten. Montags trifft sich unsere Nordic-Walking-Gruppe.

Einmal im Monat (in der Regel am zweiten Mittwoch) treffen sich die Mitglieder ab 18:00 Uhr zum Vereinsabend in unserem Vereinslokal

"Auf der Tulpe"

Tulpenweg 60;   90768 Fürth / Burgfarrnbach

erreichbar auch mit dem Bus 172 , Haltestelle Gladiolenweg

Auch die Geselligkeit kommt dabei selbstverständlich nicht zu kurz. Bei allen Wanderungen und unseren Vereinsabenden gilt: Gäste sind herzlich willkommen

Unsere nächsten Wanderungen und Veranstaltungen finden Sie auf dieser Internetseite unter der Rubrik "Programm".

Wollen Sie mit uns wandern ?

Kommen Sie doch einfach zum angegebenen Treffpunkt und wandern Sie mit uns. Aus Gründen des Infektionsschutzes ist ggf. eine Voranmeldung notwendig. Unsere Wanderführer stehen Ihnen auch gerne vorab mit Rat und Tat zur Verfügung; meist sind ihre Telefonnummern bei den Wandervorschlägen angegeben. Für die meisten Wanderungen werden öffentliche Verkehrsmittel benutzt – unser aktiver Beitrag zu einem sinnvollen Umweltschutz.

Wie werde ich Mitglied ?

Da wir bei der Teilnahme an 2 bis 3 Wanderungen als Gast davon ausgehen, dass Sie Interesse an einer Mitgliedschaft in der Ortsgruppe Fürth des Fränkischen Albvereins haben, können Sie gerne einen Beitrittsantrag stellen.

Wanderer der Mitgliedsvereine des "Fränkischen Albverein e.V., Bund für Wandern, Heimatpflege und Naturschutz" können selbstverständlich jederzeit ohne Verpflichtung zu einer weiteren Mitgliedschaft in der Ortsgruppe Fürth mitwandern.

Jahres - Beiträge ab 1.1.2021:

Vollmitglied mit Bezug der Vereinszeitschrift Fränkische Alb per Postversand    € 34.-

Vollmitglied ohne Bezug der Vereinszeitschrift per Postversand                          € 27.-

Diesen Beitragssatz bieten wird denjenigen Mitgliedern an, denen die Informationen zu unserem Wanderprogramm im Internet ausreichen.

Die jeweils aktuelle Ausgabe unserer Wanderzeitschrift "Die Fränkische Alb" zum download siehe:   http://fraenkischer-albverein.de/verein/vereinszeitschrift

Anschlussmitglied (im Haushalt des Vollmitglied lebend)           € 20.-

Jugendliches Anschlussmitglied bis 18 Jahren                   beitragsfrei

Eintritte während des Jahres ziehen wir im 1. Jahr anteilig ein. Bei Beitragssänderungen ist keine Änderung des SEPA-Lastschriftsmandats notwendig.

Beitrittserklärung:

Wenn Sie interessiert sind Mitglied des Fränkischen Albvereins in der Ortsgruppe Fürth zu werden, füllen Sie nachfolgende Beitrittserklärung

aus und schicken uns diese per Post oder e-mail zu.

Über Ihren Beitrittswunsch entscheidet der Vorstand nach Ihrer Unterschrift.